1. Home
    1. Blog
    1. Продвижение водки "Good Mood" совместно с Armenian Export Center

Продвижение водки "Good Mood" совместно с Armenian Export Center

Analytics Retail

Китай является одним из крупнейших мировых рынков потребления алкогольной продукции, обладающим богатыми традициями и разнообразием вкусов. Несмотря на стремление, прежде всего, насыщать спрос за счёт внутреннего производства, импорт по-прежнему остаётся важнейшим источником отдельных видов крепких и слабоалкогольных напитков для КНР. И водка здесь, как продукт знаковый для российского экспорта, благодаря сочетанию характеристик, качеству и универсальности занимает особое место.

Если говорить о рынке продаж водки в Китае, то, по данным Таможенного Управления КНР, за последние восемь лет наблюдается неуклонный рост импорта (с 13,47 млн. долларов США в 2014 году до 23,65 млн. долларов США за 11 мес. 2021 года). Швеция, Италия и Российская Федерация являются тремя ведущими импортёрами водки в Китай с объемами импорта 2,018 млн. литров, 1,342 млн. литров и 1,018 млн. литров соответственно.

Однако, при учёте величины рынка потребления водки в КНР, он всё же не составляет значительной доли общего экспорта для российской продукции: из общего объема на Китай приходится около 1,5%, а стоимость экспорта водки из Российской Федерации составила 149 млн. долларов США.

Эти данные показывают, что у российских и других производителей водки есть огромные резервы, а рынок Китая демонстрирует рост и высокий спрос. Учитывая новые обстоятельства и необходимость осуществлять переориентацию экспортных потоков с рынка западных стран в другие регионы, потребители КНР могут представлять целевую аудиторию.

Так, например, в целях знакомства китайских потребителей с новой алкогольной продукцией наша компания совместно с Armenian Export Center провела промо-мероприятие с созданием коктейльной карты под вкусовые предпочтения на рынке Китая. Водка "Good Mood" была поставлена в сети оффлайн-магазинов в Шанхае и районе Хуадун, провинциях Сычуань и Шаньдун. Кроме того, проведены переговоры и подготовлен бюджет для постановки в крупнейшую сеть онлайн/офлайн продажи спиртных напитков 1919.cn. Результатом всех приложенных усилий стала отгрузка водки на постоянной основе, недавняя из поставок - в количестве 600 бутылок.


Источник:

 https://www.chyxx.com/industry/202201/992145.html

Don't miss news and usefull materials, sign up for our weekly newsletters.